Получение вычета при покупке квартиры одновременно с % от ипотеки.

Вопрос:
12 января 2016, Маргарита
Возможно подать декларацию, одновременно будет указано подоходный налог от квартиры за 2015 год и проценты по ипотеки за три года получить (2013-2015г)?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Маргарита.
Все заявляемые вычеты (основной вычет и вычет по процентам) указываются в одной декларации 3-НДФЛ. При этом налоговый вычет - это возврат уплаченного Вами налога на доходы физических лиц по ставке 13%. Таким образом сумма возврата за год не может превышать уплаченный Вами налог. Если уплаченного налога за 2015 год будет достаточно для получения всего основного вычета и вычета по процентам - Вы вернете всю сумму по результатам декларации за 2015 год. Если уплаченного налога будет недостаточно для получения вычетов сразу - вычет по процентам Вы начнете получать только после того, как полностью исчерпаете основной вычет по покупке квартиры (260 тыс. руб.). Заявить уплаченные проценты к вычету Вы сможете с начала выплат и до конца того года, за который Вы будете подавать декларацию 3-НДФЛ.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам