Купила квартиру в июне 2014 г

Вопрос:
12 января 2016, Наталья
Первый раз сдала все документы на возврат имущ налога в январе 2015г и получила часть возврата налога за период (июнь-декабрь 2014). Сейчас, при подаче пакета документов на возврат оставшейся части имущ. налога за период (январь-декабрь 2015) я снова должна собрать весь пакет документов? Все заверенные документы: договор купли-продажи, расписка об оплате покупки жилья, св-во о гос. регистрации и т.д. я уже сдавала.
Ответ:
Ольга Шарагина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
В случае, если имущественный вычет оформляется повторно по этой же квартире, подавать документы, подтверждающие право на получение вычета (договор, расписка и свидетельство), больше не нужно.
В налоговый орган достаточно представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2015 год, справку 2-НДФЛ за 2015 год и заявление на возврат налога.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам