Получение налогового вычета по месту временной регистрации, но постоянной работы

Вопрос:
20 января 2016, Георгий
Постоянная прописка у меня в Мурманске, в Ростове временная регистрация, в Ростове же у меня постоянная работа. В декабре 2015 года купил квартиру в Ростове, но у меня в Ростове временная регистрация, выписываться из Мурманска пока не хочу. Могу ли я подать документы на получение налогового вычета по месту постоянной работы, но временной регистрации?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Георгий.
Декларация и документы на вычет должны подаваться в налоговую инспекцию по адресу Вашей постоянной регистрации / прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). Также стоит отметить, что Вы можете отправить подготовленную декларацию и документы на вычет в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом с описью вложения).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам