Получение вычета при нахождении в отпуске по уходу за детьми

Вопрос:
7 января 2013, Наталья
Здравствуйте,Мы купили квартиру в 2007г. 2112000р,оформлена на меня,с 2010г. я не работаю сижу дома по уходу за детьми(у нас 3е)могу ли я получить налоговый вычет?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день, Наталья!
Статьей 220 Кодекса не установлено ограничение по времени, в течение которого налогоплательщику предоставляется имущественный налоговый вычет. Вместе с тем в соответствии с п. 7 ст. 78 Кодекса срок обращения за возвратом суммы излишне уплаченного в соответствующем году налога ограничен тремя годами.
То есть в 2013 г. налогоплательщик вправе обратиться за получением имущественного налогового вычета, представив налоговые декларации за 2010 - 2012 гг. В случае отсутствия у Вас дохода за эти годы, облагаемого по ставке 13 процентов, имущественный налоговый вычет применить нельзя.
Право на получение указанного остатка имущественного налогового вычета сохраняется и может быть использовано в последующих налоговых периодах при получении налогоплательщиком соответствующих доходов(Письмо Минфина России от 03.07.2012 N 03-04-05/3-828 (п. 1)).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам