Стоимость квартиры при покупке по договору жск в целях возврата НДФЛ

Вопрос:
31 января 2016, Ирина
Добрый день!В 2012Г был заключен договор о порядке выплаты взносов и предоставления жилья члену Жск.В августе 2015 подписан акт приема-передачи квартиры,в октябре получено свидетельство о регистрации права на нее. Вопрос, все ли взносы (вступительный,членский,паевой и целевой)входят в стоимость квартиры?И какую дату указывать в 3-ндфл дату акта приема передачи или дату выдачи свидетельства?Заранее спасибо.
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Ирина, добрый день.
При покупке квартиры по договору паенакопления с жилищно-строительным кооперативом право на имущественный вычет возникает при соблюдении двух условий:
- должен быть подписан акт-приема передачи квартиры;
- член ЖСК должен полностью внести свой паевой взнос (письма МинФина от 20.12.2012 N 03-04-05/5-1417, от 01.07.2011 N 03-04-05/7-469).
В декларации 3-НДФЛ Вам нужно указать дату подписания акта приема-передачи квартиры.
При определении стоимости квартиры учитывается паевой взнос (еще может целевой в зависимости от цели взноса).
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам