Получение вычета при оформлении квартиры в собственность на несовершеннолетнюю дочь

Вопрос:
12 ноября 2011, юлия
здравствуйте! Купила квартиру, оформила в собственность на свою несовершеннолетнюю дочь. Могу ли я вернуть подоходный налог на себя?
Ответ:
Воронова Лидия Андреевна, консультант
Здравствуйте, Юлия.
Конституционный суд в своем Постановлении от 1 марта 2012 года №6-П/2012 постановил, что родитель,который понес расходы на приобретение на территории Российской Федерации жилого помещения в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеет право на однократное использование имущественного вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме фактически произведенных расходов в установленных законом пределах (не более 2000000 рублей). Но следует учесть тот факт, что данный имущественный вычет может предоставлен только в том случае, если ранее он не был использован.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам