Получение имущественного вычета и вычет за проценты по ипотеке.

Вопрос:
3 февраля 2016, Михаил
Здравствуйте. Ранее, не в браке я приобрёл квартиру, за которую полностью получил имущественный налоговый вычет 260 тыс в 2013-2014году. В 2014г, уже в браке была приобретена квартира стоимостью 6 млн руб с привлечением ипотечных средств 2 млн. Куплена по ДДУ, Акт ПП подписан в 2015г. Могу я претендовать на налоговый вычет по ипотечным процентам за 2015г и какие вычеты может получит моя супруга, при условии, что ранее она их не получала?
Ответ:
Татьяна Карахтанова, специалист по налогообложению физических лиц
Михаил, добрый день.
Да, Вы имеете право сейчас (в 2016 году) получить вычет по ипотечным процентам по второй квартире, если ранее Вы получали только основной вычет при покупке жилья (Письмо ФНС России от 21 мая 2015 N БС-4-11/8666).
Ваша супруга имеет право на получение как основного вычета по покупке квартиры (260 000 руб. к возврату), так и вычета по ипотечным процентам.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам