Могу ли я снова воспользоваться вычетом от процентов по ипотеке?

Вопрос:
9 февраля 2016, Евгений
Здравствуйте! В 2006 году я купил жилье в ипотеку за 1 300 000 оформил по 50% долями с супругой. В 2007 году я получал налоговый вычет со своей половины имущества т.е. с суммы 650 000 руб.и на тот момент уплаченных процентов по ипотеке на сумму 200 000 руб. Вопрос. Могу ли я снова воспользоваться вычетом от процентов по ипотеке?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений.
Согласно п. 11 ст. 220 НК РФ имущественный вычет по ипотечным процентам предоставляется однократно, повторное получение вычета не предоставляется. Таким образом, если при покупке квартиры в 2006 году Вы воспользовались своим правом получения основного вычета и вычета по процентам, воспользоваться имущественным вычетом (в том числе и вычетом по процентам) еще раз Вы, к сожалению, не можете.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам