Как лучше оформить покупку квартиры в строящемся доме, чтобы получить максимальный вычет?

Вопрос:
13 февраля 2016, Нейштадт Игорь
У нас семья - муж, жена, ребенок. Мы покупаем квариру по договору долевого участия в строящемся доме. Кого следует включить в покупатели, чтобы получить максимальный налоговый вычет?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Игорь.
Все имущество, приобретаемое супругами в браке, является их совместной собственностью, все расходы супругов являются общими (ст. 33, 34 СК РФ). Поэтому квартиру можно оформить на обоих супругов, или единолично на одного из них, при этом Вы и Ваша супруга сможете распределить имущественный вычет в любом соотношении, подав в налоговую инспекцию заявление о распределении вычета между супругами.
Оформлять квартиру на ребенка или нет, можете на свое усмотрение, т.к. суммарно вычет за свою долю и долю ребенка не может превышать 2 млн.руб. (к возврату 260 тыс.руб.).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам