Могу ли я-ИП вернуть налог за покупку квартиры, если плачу как предприниматель и зависит ли сумма возврата от уплаченных налогов?

Вопрос:
16 декабря 2011, Максим
Здравствуйте!
Я индивидуальный предприниматель на упрощённой системе налогообложения, соответственно плачу налог на весь доход не как физическое лицо, а как предприниматель. Распространяется ли на меня возможность возврата подоходного налога при покупке квартиры? Если да, то зависит ли размер суммы возврата от размера уплаченных налогов?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте, Максим.
Получить имущественный вычет Вы не сможете, так как к доходам, по которым индивидуальный предприниматель уплачивает единый налог на вмененный доход, а также к доходам, при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения, имущественные вычеты и социальные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц не применяются.
В то же время, обращаем внимание, что в случае, если Вы получает другие доходы (от иной деятельности), подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, то Вы вправе уменьшить сумму таких доходов на имущественные и социальные налоговые вычеты. (см. Письмо Минфина РФ от 22.05.2007г. № 03-11-05/111

Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам