получение налогового вычета работающим пенсионером

Вопрос:
25 февраля 2016, Татьяна
в 2014 г. я получила свидетельство право на долевую собственность построенной квартиры(совместная собственность с мужем, сыном и невесткой), стоимость моей доли 2 млн. руб. Подала 3 ндфл за 2014 г. Получила вычет. Я работающая пенсионерка. Как можно получить налоговый вычет за предыдущие годы (2013 и предыдущие)? Можно ли включить в 3 ндфл за 2015 год в графу полученный доход суммы из справок, полученных с места работы по доходом за предыдущие годы и за сколько лет?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Пенсионеры при покупке жилья могут перенести вычет на предыдущие годы, предшествующие году возникновения права на вычет, но не более трех лет (абз. 3 п. 3 ст. 210, п. 10 ст. 220 НК РФ). В 2016 году Вы можете подать документы для получения вычета за 2015 год и три предыдущих года - за 2014, 2013 и 2012 гг. Если за 2014 год Вы уже вернули налог, тогда Вам необходимо подать три оставшиеся декларации (за каждый отдельный год подается отдельная декларация).
Категория: пенсионер
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам