Могут ли с меня взять вычет за кв. по ипотеке в 2008 за 2 млн руб, если в 2011 получила субсидию и мат. капитал погасив 1 млн руб?

Вопрос:
20 декабря 2011, Татьяна
Добрый день! В 2008 году я приобрела квартиру по ипотеке за 2000000 руб., 3 года оплачивала основной долг и проценты по кредиту и практически полностью получила налоговый вычет. в 2011 году получила субсидию на погашение ипотечного кредита и средства материнского капитала, которыми погасила ипотечный кредит на сумму около 1000000 руб. С меня могут потребовать возврата полученного мной налогового вычета?
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Татьяна.
Да, если налоговая инспекция узнает об этом, то она имеет полное право потребовать от Вас возврата части налогового вычета, поскольку налоговый вычет не применяется в отношении средств материнского капитала (пп.2 п.1 ст.220 НК Рф).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам