Получение имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку

Вопрос:
13 марта 2016, Юлия
Добрый день.
В 2013 году мной была куплена квартира в ипотеку. В 2014 и 2015 году уже получила вычет за стоимость жилья. Заполнила декларацию в текущем (2016 году) за 2015 и получается так что сумма возврата меньше суммы уплаченных мной налогов в 2015 году. Хочу узнать могу ли я в этом году подать ещё одну декларацию, на выплату процентов по ипотеке?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Информация по остатку имущественного вычета и вычета по ипотечным процентам должна быть отражена в одной декларации 3-НДФЛ. То есть, за 2015 год у Вас должна быть одна декларация, в которой Вы указываете остаток вычета, а также сумму уплаченных ипотечным процентов с первых выплат и до конца 2015 года.
Категория: ипотека, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам