Могу ли получать налоговый вычет за дочь.

Вопрос:
17 марта 2016, Евгений
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дочь в декабре 2014 года взяла ипотеку для приобретения строящегося жилья. В этот момент она не была замужем.На сегодня, её муж официально ни где не работает. Я являюсь её со заёмщиком, и помогаю выплачивать ипотеку. Зарплата Дочери понизилась, возврат уменьшился. Могу ли я получать налоговый вычет за Дочь, у меня и годовой заработок выше, или вычет может получать только Дочь как собственник жилья. Правом налогового вычета при приобретении жилья, я не пользовался. Спасибо.
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений.
Имущественный вычет по квартире, приобретенной Вашей совершеннолетней дочерью, Вы, к сожалению, получить не сможете.
При приобретении жилого объекта в собственность одного физического лица размер фактически предоставляемого вычета по расходам на приобретение квартиры не подлежит какому-либо распределению или корректировке, несмотря на то, что кредит может быть привлечен не только этим налогоплательщиком, но и другими лицами.(Письмо ФНС России от 29.10.2008 N 3-5-03/655@). Кроме этого, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеет только созаемщик - собственник квартиры, при условии, что именно на него оформляются документы по оплате таких процентов.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам