На какую сумму вычета я могу расчитывать? И могу ли я получить вычет с 2 недвижемостей?

Вопрос:
23 марта 2016, Татьяна
В один месяц в апреле 2014 приобретена мной комната в общежитии-индивидуальная собственность за 1050000 руб и квартира с долевым участием за 4300000 с ипотекой в 2600000, на четверых,сумма собственных средств- 1700000. На какую сумму вычета я могу расчитывать? И могу ли я получить вычет с двух недвижемостей сразу? И как это показать в декларации?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Если оба объекта недвижимости приобретены после 1 января 2014 года, Вы можете получить имущественный вычет сначала по комнате (к возврату 136,5 тыс.руб.), а затем дополучить его до 2 млн.руб. по квартире. Максимальный размер вычета по двум объектам жилья не может превышать 2 млн.руб. (260 тыс.руб. к возврату). В декларации указываются оба объекта жилья, но остаток вычета суммируется.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам