Получение имущественного налогового вычета при покупке строящегося жилья по ДУПТ

Вопрос:
23 марта 2016, Елена
Добрый день. В июне 2013г была оформлена сделка на покупку квартиры в строящемся доме по Договору уступки права требования. В марте 2016г получила ключи и Акт приема-передачи на готовую квартиру.
Вопрос: когда я имею право на оформление и получение вычета за квартиру и за уплаченные % банку по ипотечному кредиту?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
При покупке квартиры по договору уступки права требования право на имущественный вычет возникает только с момента получения акта приема-передачи квартиры. Таким образом, если акт приема-передачи Вы получили в 2016 году, подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2016 год можно будет только по окончании текущего года (т.е. в 2017 году). В 2016 году Вы можете получать вычет только через работодателя. Подробнее ознакомиться с данной информацией Вы можете на нашем сайте: Как получить вычет при покупке квартиры на работе.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам