Могу ли я осуществить возрат подоходного налога при покупке квартиры за наличные, переведя всю сумму, минуя работодателя?

Вопрос:
17 февраля 2012, Евгений
День добрый! Могу ли я осуществить Возврат подоходного налога при покупке квартиры, за наличные, посредством "Деньги на руки через налоговую"путём единовременного перечисления всей суммы га свой счёт, минуя работодателя? Ранее этим вычетом не пользовался. Обязательна ли справка по форме 2-НДФЛ и за какой период её необходимо предоставить? За ранее благодарен, Евгений.
Ответ:
Екатерина Новикова, специалист по налогообложению физических лиц
Здравствуйте, Евгений.
Да, Вы можете получить налоговый вычет через налоговую. Процесс получения вычета описан здесь: Процесс получения имущественного вычета через налоговый орган
Налоговые органы считают, что справка о доходах по форме 2-НДФЛ должна быть обязательно представлена. Данная справка должна быть предоставлена за те налоговые периоды, за которые Вы собираетесь заявить о своем праве на налоговый вычет.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам