Можно ли вернуть 13% за купленную квартиру, если покупка была в 2011 году, но документы только за 2011, т.к. тогда работала?

Вопрос:
27 февраля 2012, Елена
Здравствуйте!
Ситуация такая-я купила квартиру в 2011 году, хочу вернуть 13% подоходного налога, но могу предоставить в налоговую инспекцию документытолько за 2011 год, так как в тот момент времени я работала, сейчас не работаю. Вопрос-существует ли срок возврата 13% или срок возврата подоходного налога не ограничен?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте!
Ограничений по продолжительности периода (количеству лет), в течение которого можно использовать остаток вычета, Налоговый кодекс РФ не предусматривает. В то же время нужно помнить, что срок обращения за возвратом суммы излишне уплаченного налога ограничен тремя годами (п. 7 ст. 78 НК РФ).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам