Имущественный вычет после рефинансирования ипотеки

Вопрос:
10 апреля 2016, Павел
В 2008 году квартира была куплена в валютную ипотеку. Ежегодно оформлялся налоговый вычет по ипотечным процентам. В апреле 2015 года было произведено рефинансирование ипотеки в рублевую, то есть заключен новый кредитный договор и договор об ипотеке. Можно ли в этом случае продолжать получать вычеты по ипотечным процентам, выплачиваемым уже по новому кредитному договору?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Павел.
Имущественный вычет предоставляется в сумме фактически уплаченных процентов по кредиту, израсходованному на покупку жилья, а также на погашение процентов по кредиту, полученному от банка в целях рефинансирования такого кредита (пп.4 п.1 ст.220 НК РФ). Таким образом, в случае рефинансирования Вы будете иметь право на получение вычета по процентам по ипотечному кредиту и по кредиту для его рефинансирования (пп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам