Имущественный вычет с договоров на выполнение работ.

Вопрос:
15 апреля 2016, Артём
Добрый день!

Помимо основной работы, я выполнил несколько работ по "договору на выполнение работ". По данным договорам работодатель уплатил подоходный налог - 13%.

1. Имею ли я право получить налоговый вычет по данным договорам?

2. Если да, то какие документы помимо самого договора я должен предоставить в налоговый орган?
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Артём.
Налоговый вычет - это возврат уплаченного Вами налога на доходы по ставке 13%. Таким образом, если Вы выполнили несколько работ по гражданско-правовому договору (в т.ч. по договору на выполнение работ) и работодатель удержал с Вашего дохода налог по ставке 13%, то Вы можете взять у этого работодателя справку о доходах 2-НДФЛ и предоставить ее в налоговую инспекцию для получения налоговых вычетов. В декларации 3-НДФЛ Вам нужно будет отразить сумму Вашего дохода и уплаченного налога из полученной справки 2-НДФЛ.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам