Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья супругами в общую совместную собственность)

Вопрос:
20 апреля 2016, Наталья
можно ли оформить вычет на мужа если комната приобретенная с ним в браке в 2015г оформлена в собственность на жену и ее ребенка от 1 брака.
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Согласно ст. 33, 34 СК РФ все имущество, приобретенное супругами в браке, является их совместной собственностью. При этом право на получение имущественного вычета в случае покупки жилья в собственность детей имеют только родители (усыновители, опекуны, приемные родители, попечители) (п. 6 ст. 220 НК РФ). Таким образом Ваш супруг может получить вычет за Вашу долю комнаты. За долю комнаты ребенка от первого брака Ваш супруг сможет получить имущественный вычет, если он усыновил Вашего ребенка. В ином случае вычет за долю ребенка можете получить только Вы.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам