Мы с мужем купили 1/2 доли квартиры. Я в декретном отпуске.Сколько нам должны вернуть подох.налог?

Вопрос:
10 марта 2012, миля
Здравствуйте!мы с мужем купили квар.за 2млн.,квар.оформлена 1/2доля.Я в декретном отпуске.Подскажите пожалуйста,сколько нам должны вернуть подох.налог?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день,Миля!
Согласно абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности. Отсюда следует, что Вам и Вашему мужу будет предоставлен имущественный налоговый вычет в размере 1/2 от стоимости квартиры (т.е. 1 000 000 руб. каждому).
Ваш муж, если имеет доходы, облагаемые 13% налогом, может сейчас подать декларацию на возврат налога. Получить возврат с Вашей доли Вы сможете, только когда начнете платить налог на доходы (например, устроитесь на работу).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам