Оформление в общую долевую собственность

Вопрос:
17 мая 2016, Екатерина
Приобретала квартиру до брака в 2013 году в ипотеку. Квартира стоила 1 400 000 рублей. Три года возвращала имущественный вычет, но вернула не до конца Вернула примерно 95 000 рублей. Вышла замуж, официально сейчас не работаю и больше, следовательно, не отчисляю налог, поэтому не могу вернуть имущественный вычет до конца. Если оформить квартиру в долевую собственность с мужем, то сможет ли мой муж вернуть имущественный вычет (он работает официально)?
Ответ:
Ольга Шапина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Екатерина.
Имущественный вычет предоставляется на фактические расходы по приобретению квартиры. Таким образом, если расходы на приобретение квартиры Вы несли до заключения брака, и Ваш супруг не указан в договоре приобретения квартиры и в платежных документах, то получать имущественный вычет по данной квартире можете только Вы. Получить остаток вычета по данной квартире Вы сможете, как только вновь начнете официально работать. Ограничений в сроках получения имущественного вычета НК РФ не установлено.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам