Получение имущественного вычета при покупки квартиры без отделки в ипотеку

Вопрос:
31 мая 2016, Дина
Квартира приобреталась в строящемся жильё без отделки. Сумма, потраченная на отделку квартиры разделена на два года -конец 2015 и начало 2016 года. Подавая декларацию за 2015 год, я должна прикрепить чеки только за 2015 год, а при подаче декларации за 2016 год, я должна буду прикрепить оставшиеся чеки?Тем самым у меня поменяется общая сумма, затраченная на приобретение жилья и отделки в большую сторону. Подскажите, все правильно я сделаю!? Как правильно мне указать суммы? Мне ещё нужно подать декларацию на сумму, потраченную на лечение зубов в 2015 году, все указывать в общей декларации?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Дина.
Да, при подаче документов на имущественный налоговый вычет Вы можете включить в декларацию только Ваши фактические расходы. Таким образом, в декларацию за 2015 год Вы можете включить расходы на отделку квартиры произведенные до конца 2015 года. В последствии при подаче декларации за 2016 год Вы также сможете включить в вычет расходы на отделку произведенные в 2016 году (Письмо ФНС России 22.04.2016 № БС-4-11/7253, п.17 Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением гл. 23 НК РФ).
Все заявляемые налоговые вычеты в одном календарном году необходимо отразить в одной декларации 3-НДФЛ. То есть, в декларацию за 2015 год Вам необходимо включить вычет на лечение и имущественный вычет.
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам