налоговый вычет при покупке квартиры

Вопрос:
1 июня 2016, Нина
Купили квартиру сыну- студенту-19лет,оформили на него.Могут родители получить налоговый вычет?Они взяли кредит..Или когда сын начнет работать можно ему будет получить вычет?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Нина.
Родители при приобретении жилья в собственность своего ребенка могут получить за него имущественный вычет при условии, что на момент совершения оплаты покупки квартиры ребенок являлся несовершеннолетним (до 18 лет) (п.6 ст.220 НК РФ). Таким образом, получить имущественный вычет за сына Вы, к сожалению, не сможете. Ваш сын может получить налоговый вычет по данному жилью, когда начнет получать официальный доход, облагаемый налогом по ставке 13% (НДФЛ).
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам