получение налогового вычета при покупке квартиры в браке.

Вопрос:
4 июня 2016, Алла
Здравствуйте. Куплена квартира в декабре 2014. Деньги переведены в феврале 2015. Акт приема передачи-июнь 2016.Я в законном браке. но ДДУ оформлен на меня. Имеет ли право супруг на налоговый вычет также как и я? Я понимаю,что подавать документы надо будет подавать в 2017.И еще вопрос-вернут ту сумму подоходного налога ,которая заплачена только за 2016?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алла.
Да, Ваш супруг может получить имущественный вычет независимо от того, на кого из супругов оформлены документы по квартире (Распределение имущественного вычета между супругами). За 2016 год Вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога. При этом возвращать налог Вы можете в течение нескольких лет до тех пор, пока не вернете всю положенную Вам сумму.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам