Получение имущественного вычета по уплаченным ипотечным процентам.

Вопрос:
14 июня 2016, Владимир
Была приобретена квартира в сентябре 2010 года. частично в ипотеку. Налоговый вычет по ипотечным процентам был получен, но в размере менее 3 млн.руб.
Была приобретена квартира в апреле 2016 года в ипотеку. Вопрос: Имею ли я право на вычет по процентам в размере до 3млн.руб. Или считается что я уже воспользовался вычетом за проценты по первой квартире. Спасибо!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Владимир.
До 1 января 2014 года имущественный вычет по расходам на ипотечные проценты составлял единое целое с основным вычетом (не выделялся как отдельный вид вычета, ст. 220 НК РФ в старой редакции), поэтому воспользовавшись налоговым вычетом с ипотечных процентов по жилью приобретенному в 2010 году, Вы исчерпали свое право на получение как основного имущественного вычета, так и вычета по ипотечным процентам (Имущественный вычет при покупке жилья). Поэтому дополучить вычет по ипотечным процентам по второй квартире Вы, к сожалению, не сможете.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам