Получение имущественного вычета при покупке квартиры

Вопрос:
16 июня 2016, Лариса
Покупка квартиры оформляется на мужа. При этом деньги продавцу квартиры были переведены с банковского счета жены. Сможет ли супруг в этом случае получить имущественный вычет при покупке квартиры?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Лариса.
Да, Ваш супруг сможет получить имущественный вычет. В данном случае не имеет значения на кого из супругов оформлены документы на квартиру и платежные документы, вычет в пределах 2 млн.руб. (к возврату 260 000 руб., согласно пп.1 п.3 ст. 220 НК РФ) может получить каждый из Вас. Согласно Семейному Кодексу РФ все расходы понесенные супругами в браке являются общими (Распределение имущественного налогового вычета между супругами).
Категория: супруги, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам