Имущественный вычет за квартиру по дду, оплаченную в 2013 г., а принятую по акту приёма-передачи в 2014.

Вопрос:
16 июня 2016, Алексей
Добрый день.
Квартира приобреталась по ДДУ, 100% оплата, 1150 000 руб., в 2013 году. Акт приёма-передачи и св-во о собственности оформлено от 2014 года.
Ранее имущественным вычетом не пользовался .
Если воспользуюсь своим правом первый раз, получу часть налогового вычета , смогу ли в дальнейшем воспользоваться получение налогового вычета ещё раз.
Благодарю.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алексей.
Согласно Налоговому кодексу РФ при покупке квартиры по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Поскольку акт приема-передачи подписан в 2014 году, то воспользовавшись имущественным вычетом по данному объекту жилья, Вы сможете в будущем воспользоваться данным вычетом еще раз (при приобретении другого жилья), до тех пор пока полностью не исчерпаете свое право на имущественный вычет в размере 2 млн.руб. (к возврату 260 000 руб.). Подробности о получении имущественного вычета повторно Вы можете найти в нашей статье Изменения в имущественном вычете в 2014 году.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам