получение вычета моей доли мужем

Вопрос:
16 июня 2016, алина
Добрый вечер! в 2013 году мы с мужем приобрели квартиру,оформленна она по 1/2 доли на каждого,в 2014 году каждый из нас подал на возврат 13%,я получила только 32 тысячи,а муж 70,оставшуюся сумму он вернул на следующий год,а так как я в конце 2013 года ушла в декрет и не имею дохода, может ли муж вернуть почти 100 тысяч оставшихся за меня? Заранее благодарю!
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алина.
К сожалению, Ваш супруг не сможет получить остаток вычета за Вас. При покупке жилья в общую долевую собственность до 1 января 2014 года налоговый вычет распределяется строго в соответствии с прописанной долей, и ни один из супругов не может отказаться от своей доли или получить вычет за другого (http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami-do-2014-goda#obshhaja-dolevaja ).
Вы сможете получить свой остаток имущественного вычета, когда выйдете из декрета и начнете получать доход, облагаемый налогом по ставке 13%.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам