Получение имущественного вычета при покупки квартиры.

Вопрос:
17 июня 2016, Юлия
Добрый день. Подскажите пожалуйста я купила квартиру в 2015 году в городе Новосибирск. Могу ли я подать на имущественный вычет если официально работаю в Казахстане по трудовому договору, но при этом я являюсь гражданином Российской федерации.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Юлия.
Если Вы признаетесь налоговым резидентом РФ согласно п. 2 ст. 207 НК РФ (фактически находитесь в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев) и платите налог на доходы физических лиц по ставке 13% (предусмотренный п. 1 ст. 224 НК РФ, за исключением дивидендов), Вы можете рассчитывать на налоговый вычет. Однако, если Вы постоянно проживаете за пределами РФ, то с Вас не должен удерживаться налог по ставке 13% (к налоговым нерезидентам применяются другие налоговые ставки). В этом случае налоговым вычетом Вы воспользоваться не сможете (так как у Вас нет налога для возврата).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам