Отец пенсионер, работает. за свои и кредит купил квартиру. Дом сдали в 2012 г. Как правильно собрать документы на вычет?

Вопрос:
9 апреля 2012, Анастасия
Здравствуйте! Мой отец пенсионер, работает. Он в 2011 году продал акции на сумму 450 тыс. руб и все вырученные средства в 2011 году он потратил на покупку квартиры в строящемся доме (заключил договор купли-продажи квартиры, зарегистрировал его в Юстиции), также в 2011 году он взял кредит на недостающую сумму) Дом сдали в экусплуатацию в 2012 году, Акт приемки дома подписан в апреле 2012. Как правильно собрать пакет документов на возврат и зачет налога?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день,
Ваш отец сможет получать налоговый вычет начиная с 2012 года (с года приобретения правоустанавливающих документов на квартиру). Подробную информацию о процессе и документах Вы можете найти здесь:
- Какие документы нужны для получения налогового вычета при покупке квартиры">Документы для налогового вычета при покупке квартиры
- Процесс получения налогового вычета при покупке квартиры
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам