НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ.

Вопрос:
22 июня 2016, елена
я и отчим прописаны(зарегистрированы в одной квартире),я хочу выкупить у него 1/3 доли,смогу ли потом получить налоговый вычет,он меня не удочерял,я работаю.Квартира более 5 лет в собственности ,собственниками еще двух 1.3 долей являются мой совершеннолетний сын и мать. на продажу его доли они согласны.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Имущественные налоговые вычеты не предоставляются, если сделку купли-продажи квартиры совершают между собой взаимозависимые лица (п. 5 ст. 220 НК РФ). Вы и отчим (при условии, что отчим Вас официально не удочерял) не признаетесь взаимозависимыми лицами на основании пп. 11 п. 2 ст. 105.1 Налогового кодекса РФ. Поэтому Вы можете получить имущественный вычет при покупке доли квартиры у отчима.
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам