Возврат денег по уплаченным процентам по ипотеке

Вопрос:
23 июня 2016, Гузалия
Собираю документы для имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку. Прошу уточнить по возврату денег по уплаченным процентам. на сегодняшний день даже год не прошел с момента выплаты ипотеки, соответственно сейчас возвращать не выгодно. Можно ли отдельно сейчас собрать документы на имущественный вычет при покупки квартиры. А ближе к времени когда ипотека будет полностью выплачена, вернуть деньги по выплаченным процентам по ипотеке?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Гузалия.
Вы имеете право получить сначала только основной имущественный вычет в размере до 2 млн. руб. (к возврату 260 тыс. руб.), а позже получить вычет по процентам. Механизм возврата таков, что сначала Вы получите полностью основной вычет, а только затем вычет по процентам (http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke#section-4). Заявить уплаченные проценты к вычету можно будет с начала выплат и до конца того года, за который Вы будете подавать декларацию 3-НДФЛ.
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам