Вычет при покупке квартиры на имя ребенка

Вопрос:
24 июня 2016, Ольга
Добрый день.
Родители купили квартиру на имя несовершеннолетнего ребенка в 2000 году, свидетельство о собственности оформлено на него. В то время НК вообще не предусматривал право вычета при покупке квартиры на ребенка.
Могут ли родители сейчас получить налоговый вычет на себя?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Ольга.
Согласно п.6 ст.220 НК РФ родители, купившие квартиру в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, имеют право на получение имущественного за долю квартиры ребенка (Получение налогового вычета при покупке жилья за детей). Стоит отметить, что в случае если Вы уже использовали свое право на вычет ранее, то получить вычет повторно Вы не сможете (даже за своего ребенка) (Имущественный налоговый вычет). Поскольку жилье приобретено в 2000 году, максимальный размер вычета, который Вы сможете получить составляет 600 000 руб. на весь объект (к возврату 78 тыс. руб.). При этом получить вычет в будущем (например, при покупке нового жилья) Вы уже не сможете.
Категория: возврат за детей
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам