Купила у брата комнату, которая досталась ему по наследству. Брат 20 лет живет в Германии. Можно ли получить вычет?

Вопрос:
1 мая 2012, Елена
Купила у брата комнату, которая досталась ему по наследству (1/6 часть). Комната находиться в квартире, где я являюсь собственником (5/6), Брат на ПМЖ в Германии (20 лет), можно ли получить вычет?

Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте!
Имущественный налоговый вычет Вы получить не сможете, так как вычет не предоставляется, если сделку купли-продажи имущества совершают между собой взаимозависимые физические лица (абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Взаимозависимыми лицами являются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный (пп. 11 п. 2 ст. 105.1 НК РФ).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам