Получение ипотечного вычета

Вопрос:
29 июня 2016, Руслан
Квартира куплена в августе 2014, акт приёма передачи сентябрь ,2015. Сейчас получаю налоговый вычет от основной стоимости квартиры. Закончится выплата по основной стоимости квартиры примерно в июле 2017. Теперь меня интересует ипотечный вычет, могу ли я подавать документы для ипотечного вычета не только за предыдущий 2017год, а ещё за 2016 и 2015 года ?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Руслан.
Налоговый вычет - это возврат уплаченного Вами налога на доходы по ставке 13%. Поэтому если за 2015, 2016 годах Вы вернете весь свой уплаченный налог при получении основного вычета, получать за те же годы вычет по процентам будет уже нельзя.
При этом, когда Вы будете подавать документы на вычет по расходам на кредитные проценты Вы сможете включить все уплаченные проценты с первых платежей по кредиту. Например, в 2018 году, подавая декларацию за 2017 год, Вы отразите в ней общую сумму всех уплаченных кредитных процентов (с 2014 по 2017 года включительно).
Категория: ипотека
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам