Получение вычета

Вопрос:
29 июня 2016, Елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста я купила квартиру в марте 2015, могу ли я подарить квартиру дочери и возвратить ндфл при этом!? За 2015 год уже заплатили вычет?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
В соответствии с пп.3 п.1 ст.220 НК РФ, Вы можете получить имущественный вычет по фактическим расходам на покупку/строительство жилья. Поскольку Вы уже приобрели указанную квартиру (то есть понесли фактические расходы, которые можете документально подтвердить), Вы вправе получить вычет (не зависимо от того, будет ли эта квартира в Вашей собственности в дальнейшем или нет). Если Вы уже получили часть вычета за 2015 год, остаток вычета переносится на будущие периоды (п.9 ст.220 НК РФ). Так, в следующем году Вы имеете право продолжить получать имущественный вычет.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам