Получение налогового вычета с учетом ухода в отпуск по уходу за ребенком

Вопрос:
1 июля 2016, Татьяна
Квартира приобретена в общую совместную собственность в феврале 2015г. С ноября 2015 г. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно,декларацию могу подать только за 2015 г. Смогу ли я при выходе на работу в 2018г. Добрать недостающую до 260000руб. Сумму? И как быть при получении вычета с уплаченных процентов?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Да, Вы сможете получить остаток имущественного вычета, когда снова начнете официально работать в 2018 году.
Налоговый вычет применяется в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ). При этом Вы не можете вернуть налог больше, чем с Вас его удержали за год. Неиспользованный в этом году остаток имущественного вычета переносится на следующие года до тех пор, пока Вы его полностью не выберете (п.9 ст.220 НК РФ). Срок получения имущественного вычета налоговым законодательством не установлен.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам