После покупки квартиры, на часть средств я получила вычет. Сейчас работать не могу. Можно ли позже продолжить получать вычет?

Вопрос:
1 мая 2012, Аксана
Добрый день.
После покупки квартиры, я подала на возмещение подоходного налога и вернула часть средств. Сейчас прерываю трудовую деятельность. Могу ли я спустя несколько лет, вернувшись на работу, продолжить возмещать подоходный налог?

Заранее спасибо.
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Добрый день!
Да, Можете. В случае невозможности использования остатка имущественного налогового вычета в связи с отсутствием доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13 процентов, право на получение указанного остатка имущественного налогового вычета сохраняется и может быть использовано в последующих налоговых периодах при получении налогоплательщиком соответствующих доходов(Письмо Минфина России от 03.07.2012 N 03-04-05/3-828).
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам