имущественный вычет

Вопрос:
2 июля 2016, Татьяна
В феврале 2015 года я приобрела по договору купли-продажи квартиру за 2850000 рублей.В сентябре-ноябре 2015 года в квартире делался ремонт ,его стоимость 356000 рублей. В сентябре 2015 года я получила свидетельство на право собственности на квартиру(собственник квартиры только я).Хочу через работодателя получить имущественный вычет и на покупку квартиры и на ее ремонт.Какие мне нужно представить документы работодателю?Какие суммы вычетов ( в итоге)я получу?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Татьяна.
Принять к вычету расходы на ремонт квартиры можно только, если по договору купли-продажи Вы приобрели не завершенную строительством квартиру без отделки (пп.5 п.3 ст.220 НК РФ). При этом согласно пп.1 п.3 ст.220 НК РФ максимальный размер имущественного вычета по покупке жилья, который Вы можете получить (с учетом расходов на ремонт), составляет 2 млн.руб. (к возврату 260 000 руб.).
Чтобы получать имущественный вычет через своего работодателя необходимо предоставить ему письменное заявление на вычет и уведомление из налоговой инспекции. Процесс получения вычета через работодателя подробно описан в нашей статье: Как получить вычет при покупке квартиры у работодателя.
Стоит также отметить, что вернуть уже удержанный с Вас подоходный налог (за 2015 г. и за январь-июль 2016 г.) возможно только через налоговый орган.
Категория: ремонт, документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам