сроки получения налогового вычета

Вопрос:
4 июля 2016, андрей
приобрел в ноябре 2015г квартиру в рассрочку у застройщика на 5лет..сдача дома-2квартал 2017г..когда мне надо заняться налоговым вычетом? когда полностью выплачу рассрочку или можно раньше?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Андрей.
Согласно Налоговому кодексу РФ при покупке квартиры по договору долевого участия право на имущественный вычет у Вас возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). При приобретении жилья в рассрочку обращаться за получением имущественного вычета можно неоднократно, ежегодно увеличивая сумму заявляемого вычета в соответствии с выплатами по рассрочке (Письмо ФНС России от 07.12.2015 №БС-4-11/21018@).
Подробную информацию о том, когда и за какие года можно получить имущественный вычет Вы можете найти в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/kogda-podavat-dokumenty.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам