получение вычета с % по ипотеке и на ремонт квартиры

Вопрос:
6 июля 2016, александр
Добрый день!

Просьба подсказать:
могу ли я рассчитывать на вычет на ремонт квартиры, которая была сдана со строительной отделкой, также на вычет по уплаченным % по ипотеке.
Ранее я получил имущественный вычет (260 000р.) с покупки предыдущей квартиры, но за ремонт и за % по ипотеке ничего не получал.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Александр.
Расходы на ремонт квартиры не являются отдельным видом вычета, они входят в максимальную сумму вычета - 2 млн.руб. (к возврату 260 000 руб.), которая предоставляется на покупку/строительство жилья. При этом в договоре о приобретении жилья обязательно должно быть прописано, что квартира сдается без отделки (пп.5 п.3 ст.220 НК РФ). Поскольку Вы уже получили данный налоговый вычет (по другому жилью), то получить его повторно Вы не сможете (http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost).
С 1 января 2014 года вычет по ипотечным процентам выделяют в качестве отдельного вида имущественного вычета (пп.4 п.1 ст.220 НК РФ). Если Вы ранее не пользовались данным вычетом, и указанная квартира была сдана (получен акт приема-передачи) после 1 января 2014 года, то Вы можете получить вычет по расходам на уплату кредитных процентов с этого жилья (http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke).

Категория: ипотека, ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам