получение имущественного вычета при покупке квартиры с дочерью пополам

Вопрос:
9 июля 2016, григорий
Собираюсь купить квартиру. Стоит больше 2млн. Можно ли купил на пополам с дочерью(-живет вместе со мной/.работает) и получать налоговый вычет и ей и мне? И второе-заработки не большие,так что на полную выплату надо лет 7. Будут ли возвращать в течение 7 лет?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Григорий.
Да, при покупке жилья в долевую собственность каждый из собственников имеет право на получение имущественного вычета (подробнее: Особенности получения имущественного вычета при покупке квартиры в долевую собственность).
Срок получения имущественного вычета налоговым законодательством не установлен. Остаток имущественного вычета будет переноситься на последующие года до тех пор, пока Вы полностью его не выберете (п.9 ст.220 НК РФ).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам