налоговый вычет на недвижемость

Вопрос:
12 июля 2016, евгений
здравствуйте.у меня вопрос по налоговому вычету на недвижемость.Мы с женой хотим купить квартиру побольше.Я уже получал налог.вычет на недвижемость.Есть такое налоговый вычет на долевую собственность-я собственник,но налог распределяется 100%(жене) и 0%(мне)?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Евгений.
Да, при покупке жилья в браке любой из супругов может получить имущественный вычет. Независимо от того, кто является собственником квартиры, Вы можете распределить вычет в любых пропорциях по заявлению о распределении вычета (например, 100% - на супругу и 0% - на Вас). Подробнее о получении имущественного вычета супругами написано в нашей статье: Распределение имущественного вычета между супругами.
Категория: супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам