Выплата налогового вычета в течение нескольких лет

Вопрос:
12 июля 2016, Елена
Добрый день!
В 2015 г. приобрела квартиру за 1 500 000 руб.
В 2016 г. я подала декларацию для возврата налога при покупке квартиры, справку 2НДФЛ предоставила за 2015 год и согласно ей мне вернули налог 35000. Остальная сумма, как я поняла, переносится на следующие года. Надо ли мне в 2017 г. и далее предоставлять в налоговую какие-либо документы , например справки о доходах либо, может, заполнять новую декларацию?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Елена.
Да, право на получение остатка имущественного вычета необходимо подтверждать ежегодно путем подачи декларации 3-НДФЛ с соответствующим пакетом документов. При этом предоставлять в налоговый орган полный комплект документов не нужно, достаточно декларации 3-НДФЛ, заявления на возврат налога и справки 2-НДФЛ.
Категория: документы
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам