налоговый вычет по договору дарения

Вопрос:
12 июля 2016, Наталья
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить налоговый вычет за ремонт квартиры, подаренной близким родственником? В договоре дарения указано что квартира передается без отделки.
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Наталья.
Согласно пп.3 п.3 ст.220 НК РФ расходы на отделку/ремонт жилья можно включить в имущественный вычет только, если Вы сами строите жилье, либо приобретаете его. В Вашей ситуации вычет по расходам на ремонт получить нельзя, поскольку он не является отдельным видом налогового вычета, а входит в состав имущественного. При получении квартиры в дар право на имущественный вычет у вас не возникает, так как Вы фактически не несли расходов на приобретение квартиры (дарение - безвозмездная сделка).
Категория: ремонт
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам