Получение имущественного вычета по процентам

Вопрос:
13 июля 2016, Алексей
Здравствуйте. В 2007 году вместе с женой купили квартиру в ипотеку. Получили вычет с миллиона. И получали вычет на проценты. В 2015 жена ушла, забрав квартиру. В 2016 я купил квартиру в ипотеку в новостройке.
Вопрос.
Могу ли я сейчас подать на вычет по процентам?
Ответ:
Наталья Левина, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Алексей.
К сожалению, Вы уже воспользовались своим правом на получение вычета по расходам на ипотечные проценты. Воспользоваться данным правом можно только по одному объекту жилья (п.8 ст.220 НК РФ; не имеет значения находится эта квартира сейчас в Вашей собственности или нет), повторно вычет получить нельзя.
Об однократности получения имущественного вычета Вы можете прочитать в нашей статье: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/odnokratnost.
Категория: ипотека, супруги
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам