Получение имущественного вычета при маленькой заработной плате

Вопрос:
15 июля 2016, нина
Здравствуйте! Дочь получала зарплату около 7000 рублей сейчас без работы, уволилась в июне. Купила квартиру 13 июля за 820000 рублей. Ей ежегодно нужно предъявлять справку о доходах, пока не получит всю сумму вычета??? и с какого года подавать декларацию? Перерыв в работе как-то влияет на подачу декларации.? С двух мест работы можно будет предоставить справку о доходах? Разъясните, пожалуйста!
Ответ:
Анна Яроцкая, специалист по налогообложению физических лиц
Добрый день, Нина.
Право на имущественный вычет возникает с года получения свидетельства о регистрации права собственности (в случае покупки квартиры по договору купли-продажи) или акта приема-передачи (при покупке квартиры по договору долевого участия) (пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ). Если право на вычет Ваша дочь получила в 2016 году, подать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ за 2016 год можно будет только по окончании текущего года (т.е. в 2017 году).
Налоговый вычет - это возврат уплаченного налога по ставке 13%. Таким образом, Ваша дочь сможет ежегодно подавать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ до тех пор, пока не исчерпает вычет полностью (820 000 руб. х 13% = 106 600 руб.). При этом Вашей дочери будет необходимо отразить доходы от всех работодателей за тот календарный год, за который она будет заполнять декларацию 3-НДФЛ.
Категория:
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам