Хочу купить гостинку, затем продать и купить квартиру. Вычет по гостинице оформлять не буду, а по квартире подам. Так можно?

Вопрос:
3 июля 2012, Галина
Здравствуйте! Собираюсь купить гостинку, на налоговый вычет по гостинке претендовать не буду. Через 5 лет гостинку продам и куплю квартиру, а уже по квартире подам документы на вычет. Так можно? Нужно ли будет отчитаться в налоговой за продажу квартиры?
Ответ:
Калинина Ксения Евгеньевна, консультант
Здравствуйте!
Можно. Никаких ограничений по этому поводу нет. Вы сами выбираете по какому объекту недвижимости получать имущественный вычет.
Если квартира будет находиться в собственности более трех лет, то доходы от продажи такого имущества не облагаются НДФЛ и декларировать их не нужно (п. 17.1 ст. 217, пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ, Письмо ФНС России от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@).
Обратите внимание: так как налоговое законодательство и позиция налоговых органов в области вычетов постоянно изменяются, некоторые ответы могут быть неактуальными на текущий момент времени. Для получения самой актуальной информации Вы можете перейти на страницу с информацией о вычете: Информация о вычете при покупке квартиры/дома/земли или Задать свой вопрос нашим специалистам